Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии

Описание презентации по отдельным слайдам: Управление персоналом Раздел 1. Управление персоналом, или персонал-менеджмент — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное его использование. Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение возможностей персонала в соответствие с целями, стратегией, условиями развития организации. Управлять предприятием индустрии гостеприимства — значит оптимально распределять цели и задачи между структурными подразделениями и каждым отдельным работником предприятия. Персонал — это совокупность работников, объединенных целями хозяйственной деятельности, технологией, средствами производства. Объект управления — управляемая подсистема, персонал предприятия, деятельность которого координируется и направляется на достижение определенных целей. Субъект управления — это управляющая подсистема, т. Между субъектом и объектом управления существуют прямые и обратные связи. Прямая связь — команда, поступающая от субъекта к объекту управления.

Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу.

| Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы · Виктория Стресс-менеджмент в отеле, или Искусство общения с трудным гостем.

Сильнейший экономический и политический кризис, который характеризовал Россию в е гг. По статистике, в конце х гг. Однако постепенно тяжелые времена стали уходить в прошлое, и для сферы гостеприимства наступило время очередного развития - сначала робкого, затем все более динамичного. После стабилизации ситуации в стране, гостиницы из сферы планового хозяйства вновь стали переходить в частную собственность.

В Россию пришли иностранные гостиничные сети, такие, как: Однако, российские гостиничные бренды, такие, как: Ускорение темпов развития региональной экономики привел к росту экономической активности в городах Калининградской области. Одним из наиболее успешных в сфере экономического развития городов Калининградской области в настоящее время является г. Рост экономического благосостояния в регионе предполагает проведение бизнес-мероприятий, встреч, форумов, аттестаций.

Все это невозможно реализовать без организации гостиничной индустрии в городе Гусев. За свою историю гостиница меняла собственников, название, систему управления. Все это способствовало повышению эффективности деятельности предприятия гостиничной сферы.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: В экономической практике выделяют несколько уровней управления трудом. Во-первых, это глобальный международный уровень управления трудом. Вторым уровнем управления трудом является Государственный уровень.

Современный руководитель российской организации; Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса, Международный институт гостиничного менеджмента и.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной. В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления.

и подбор персонала для отелей

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Институт управления персоналом, социальных и бизнес-коммуникаций – лидер в Высокое качество подготовки кадров для современной экономики обусловлено, Учебный центр «Спортивный и ивент-менеджмент»; Центр бизнес; Гостиничный и туристический бизнес (международная программа) .

Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии - Жукова Светлана Сергеевна Санкт-Петербургский государственный экономический университет, г. Рост гостиничного рынка и повышение конкуренции диктуют необходимость отелям использовать новые эффективные направления работы с персоналом. В статье рассмотрены теоретически и практические вопросы оценки и мотивации персонала гостиничного предприятия как одних из важных направлений современного гостиничного -менеджмента, их виды и положительное влияние на деятельность отелей.

. , . Именно в гостиничном предприятии собраны специалисты не только различных служб, но и разных возрастов, с разным образованием, интересами, мотивацией. Одна из важных целей гостиницы едина для всех — удовлетворять ожидания гостя, предоставляя безупречный сервис. Мотивация сотрудников является одним из самых главных вопросов руководителей и менеджеров по персоналу. Особенностью мотивации персонала гостиничных предприятий, является то, что в работе персонала поощряется клиентоориентирование, понимание потребностей клиентов и своевременное их удовлетворение, формирование персоналом отеля дополнительной ценности услугам собственным отношением и подходом, свойственным каждому сотруднику в отдельности Но не меньшую роль в эффективной работе сотрудников а в последующем, и предприятия играет оценка персонала.

Оценка персонала позволяет выявить и проверить выполнение должностных обязанностей сотрудниками; сильные и слабые стороны каждого сотрудника, предпочтительные участки работы для каждого, что приводит к повышению производительности труда. Для оценки знаний и навыков, в гостинице необходимо ежегодно проводить аттестацию персонала. Ее целью является проверка сотрудников на знание стандартов их служб и услуг гостиницы в целом.

Кроме того, она решает ряд задач — дает оценку деятельности всех служб гостиницы и качество обслуживания гостей.

Глава . Сущность и содержание концепций управления персоналом в гостиницах.

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам:

знаний, выработка умений и практических навыков по применению современных инструментов управленческой, Профессиональные стандарты в области гостиничного хозяйства Структура программы « Менеджмент в гостиничном бизнесе»: Особенности контактов персонала отеля и клиентов.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность.

Готовность и желание человека работать являются одними из ключевых факторов успеха функционирования сервисной организации. Путь к эффективному управлению персоналом в сервисной организации, к активизации его деятельности и повышении ее эффективности лежит через понимание мотивации людей. Если хорошо понимать, что движет человеком, побуждает его к действиям, к чему он стремиться, выполняя определенную работу, можно, в отличие от принуждения, требующего постоянного контроля, таким образом построить управление персоналом фирмы, что люди будут сами активно стремиться выполнить свою работу наилучшим образом и наиболее результативно с точки зрения достижения организацией своих целей.

За последние 25 лет лишь несколько проблем в теории управления обсуждались так горячо, как вопрос о том, что является стимулом для работников в коммерческих организациях. Мотивация служащих в индустрии гостеприимства является одной из горячих точек, создающих для руководителей постоянные проблемы. До сих пор мотивация к труду и связанное с этим состояние морали в производственных отношениях являются важнейшими факторами успеха любой организации в сфере гостеприимства, в значительной степени зависимой от эффективных межличностных отношений работника и клиента.

Хотя качество сервиса и является в значительной степени субъективным и оценка его проводится с точки зрения критериев качества в ощущениях обслуживаемого, всем хорошо известно, что неудовлетворенность клиента от обслуживания в ресторане или гостинице зависит от самого обслуживания.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства — подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему.

Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения. Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития.

Менеджмент в отельном бизнесе Благодаря развитию транспорта, интернета и современных отражаются на работе персонала и их мотивации поддерживать высокие стандарты обслуживания гостей.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1].

Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

"Эффективный менеджер гостиницы"