Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику. При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т.

КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ»

Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с брендингом, бенчмаркингом, их сущностью и развитием. Какие имеются в настоящее время направления внедрения научно-технического прогресса в сферу сбыта продукции? Как и какими методами осуществляется оптимизация товарных запасов?

Изучение товарных запасов и товарооборачиваемости относится к . Поскольку объем и структура товарных запасов постоянно изменяются, .. СТАТИСТИКА НА ПРЕДПРИЯТИИ РЕСТОРАННО- ГОСТИНИЧНОГО бизнеса.

Если б в свое время мне кто нибудь мог продать данные работы, то с удовольствием сэкономила бы деньги и нервы. Список работ имеющихся в наличии: Контрольные работы, цена т. Исследование систем управления 3. Коммерческое товароведение непродовольственных товаров вопросы: Методы и правила классификации. Классификация и характеристика ассортимента трикотажных изделий. Преимущества и недостатки трикотажных изделий по сравнению с одеждой из тканей.

Коммерческое товароведение продовольственных товаров Экспертиза товаров. Виды товарной экспертизы, их сущность. Условия и сроки хранения.

Стратегический анализ; предложения и расчет эффективности 1 Особенности управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса и методика анализа его эффективности 1. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика ресторанно-гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания ресторанно-гостиничной услуги включает в себя:

1 Роль и сущность сбыта продукции и услуг на предприятиях Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: и услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, модели его организации. .. спроса и предложения, уровнем цен и товарных запасов.

По запросу Методика создания и проведения презентаций В зависимости от интересов целевой аудитории бизнес — презентация, корпоративная презентация, для учителей, преподавателей, других педагогических работников и руководителей образовательных учреждений, студентов, учащихся старших классов средней школы. Целевая аудитория: Менеджеры по работе с зарубежными клиентами, политики, журналисты, маркетологи, руководители отделений и компаний, всем, кто хочет научиться красиво и убедительно говорить, преодолеть языковой барьер и страх ведения переговоров, успешно использовать терминологию делового общения и превратить знание разговорного языка в инструмент эффективной работы.

Этапы подготовки к выступлению. Психология взаимодействия с аудиторией. Форма и содержание выступления. Работа с возражениями По запросу Эффективная управленческая коммуникация Программа предназначена для руководителей предприятий и организаций, и управленцев различных уровней, а также для тех, чьи успехи в бизнесе зависят от мастерства общения. Индивидуальные и групповые средства коммуникации. Ролевой анализ деятельности руководителя. Инструменты коммуникации для решения управленческих задач.

Маркетинг Маркетинг Целью освоения программы является формирование компетенций, направленных на формирование у слушателей представления о сущности, роли и инструментах маркетинга для обеспечения устойчивого конкурентного положения компании на рынке. Связи с общественностью в маркетинге Отдельной брошюрой Маркетинг услуг Целью освоения программы является изучение особенностей рынка услуг, сущности применяемых инструментов маркетинга, способствующие адаптации предприятий сферы услуг к постоянно меняющимся факторам внешней среды.

Экономическая природа услуг, их характерные черты; особенности маркетинговых исследований на рынке услуг; отличие маркетинга товаров от маркетинга услуг; специфика организации маркетинговой деятельности на предприятиях услуг в различных сферах деятельности. Маркетинговые исследования Формирование компетенций, направленных на изучение вопросов сущности, значении и возможностей маркетинговых исследований в деятельности предприятий, их роли в обеспечении информацией для принятия маркетинговых решений и разработке успешных маркетинговых программ.

экономика предприятий питания - Московский Государственный

Изучение товарных запасов и товарооборачиваемости относится к числу важных задач статистики торговли Значений статистического учета и анализа товарных запасов и товарооборачиваемости определяется их ролью в обеспечении непрерывности процесса товарного обращения. Однако цели, которые преследует статистическое изучение товарных запасов и оборачиваемости товаров, значительно шире, они выходят за рамки собственно статистики товарных запасов и связаны с другими разделами статистики торговли Кроме характеристики обеспеченности товарооборота товарными запасами и периода, в течение которого товары находятся в сфере товарного обращения, следует иметь в виду и другие цели учета и анализа товарных запасов.

Во-первых, товарные запасы являются частью товарных ресурсов торговли и ее материальными ценностями; их учет преследует цели обеспечения их сохранности, изучения образования и местонахождения. Во-вторых, товарные запасы составляют основную часть оборотных средств торговли и, следовательно, являются элементом финансов торговли. В-третьих, размер товарных запасов и время их пребывания в сфере товарного обращения значительно влияют на уровень социальной и экономической эффективности торговли, приближая или отдаляя момент конечной реализации товаров, уменьшая или увеличивая уровень издержек обращения.

В-четвертых, товарные запасы чутко реагируют на любые количественные и качественные изменения в соотношении товарного предложения и покупательского спроса и потому могут служить своевременным индикатором соответствия предложения спросу.

Экономика предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана"Персона". Введение Сущность запасов сырья и товаров. Нормирование и планирование товарных запасов ресторанного хозяйства 3 .

финансы и статистика, Стратегия и организация снабжения. Основы управления в индустрии гостеприимства. Организация стратегического управления на предприятии. Центр экономики и маркетинга, с. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. Информационно-издательский дом Ф Показать все илинъ, - с. Управление запасами в логистике: Анализ финансового состояния и прогнозирование банкротства.

Петербург, - с. Количественные методы финансового анализа. Логистика управления запасами с помощью . Система сбалансированных показателей в снабжении.

Тема: Стимулирование сбыта продукции и услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Описание продукции услуг В этом разделе необходимо описать ваши основные продукты и услуги, оценить их преимущества, недостатки и ликвидность, сравнить вашу продукцию с продукцией конкурентов и проанализировать дальнейшие этапы развития производства. Характеристика продукции Прежде всего, дайте краткое описание ваших продуктов или услуг, а затем остановитесь на отдельных качествах и функциональных характеристиках, которые имеют особенно большое значение для покупателей или отличают вас от конкурентов.

Не забудьте привести примеры использования предлагаемой продукции. В качестве шаблона можно использовать такую форму:

Шпаргалки 51 вопрос по экономике предприятия (гостиничный бизнес, общепит). предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их классификация. 6. Товарные запасы предприятий общественного питания, их понятие.

Технический сервис связан с удовлетворением потребностей человека в различных видах техники, обеспечивающей должный уровень качества жизни в соответствии с современными стандартами. Сервис этого типа обеспечивается такими техническими средствами, как оборудование для приготовления пищи, бельеобрабатывающие агрегаты, воздухо- и водоочистители, средства для хранения пищи, теле-, радио- и видеотехника, компьютерные устройства.

Технологический сервис - удовлетворение различных потребностей человека одежда, жилище, питание, восстановление здоровья с помощью современных технологий в условиях мелких производств и быта. Это требует применения современных технологий производства из текстиля, кожи, древесины, металла и других материалов, а также специальных технологий, использующих достижения химии, биологии и т.

Мировые тенденции указывают на возрастание роли информации во всех сферах жизни общества. Широчайшее развитие получают различные типы информационных систем, методов сбора, обобщения, анализа информации, пользования ею обществом в целом, группами людей и отдельными людьми.

Экономика предприятия (стр. 35 )

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии.

Закон спроса и закон предложения: сущность и содержание. Социальная функция денег Эволюция товарных денег Демонетизация. Виды . Определение и признаки материально – производственных запасов. .. Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса как основа использования метода.

Сущность запасов сырья и товаров, их виды Запасы сырья и товаров создаются на предприятиях питания в целях обеспечения их бесперебойной производственно — торговой деятельности. Особенности запасов ресторанного хозяйства состоят в том, что они связаны и с процессом производства, и с процессом обращения. Процесс производства на предприятиях питания обеспечивается в основном запасами сырья, а также переходящим незавершенным производством.

Эти элементы запаса обеспечивают выполнение производственной деятельности предприятия питания. Процесс реализации обусловливает наличие товарного запаса, т. Эти элементы запаса обеспечивают процессы обращения и реализации. На практике запасы по функциональным видам производственные и товарные не разграничиваются, а рассматриваются как товарные. Одна из особенностей запасов предприятий питания заключается в весьма ограниченном их размере. Это связано с тем, что сырье и продовольственные товары имеют определенные сроки хранения.

Кроме того, небольшие предприятия питания не имеют в достаточном количестве складских помещений, не всегда обеспечены специальным оборудованием для хранения сырья и продуктов. Различают текущие и сезонные запасы.

Видеокурсы Самоучитель онлайн 1С Предприятие 7.7 Урок 1